注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画艺术欣赏

欢迎关注,转发

 
 
 

日志

 
 
 
 

汲索堂·对书友楷书的看法  

2011-10-13 08:30:00|  分类: 手书之帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汲索堂·对书友楷书的看法 - 美女画家 - 中国书画艺术中心

 
 
汲索堂·对书友楷书的看法
释文:楼主既诚心参与交流,在下谈点看法,不对之处,欢迎指正。
总体看来,作者曾用心于楷书之练习,且已见功力,值得赞赏。限于照片原因,在下以为“耸瞻震旦”一幅较佳;另一竖幅其中“被”字竖笔模糊、乏力;“四”字里面两笔处理欠妥;“表”字上小下大,有点“虚”。
至于“开学典礼”四字各占一纸之式样,作者不仅要考虑每个字之美观、得体,更要考虑四字挂在一起的整体效果;在下以为四字整体效果欠佳;“开”字置于整体中(不处于最后),末笔不宜悬针出锋。从单字看,“典”字稍好,“学”字拘谨、偏瘦长;“礼”字左右似均匀,实刻板。
在下求全责备了,甚歉。
                                  汲索堂谨上

说明:原纸为论坛交流复帖,【宜在论坛阅读,始明其所指】欢迎进入“传统书法文化”论坛浏览、交流,批评指教:
http://q.sina.com.cn/ctsfwh/bbs/topic/tid=15958636
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017